# Bräter
[Hammerschmiede mit Bienen- und Heimatmuseum Reichenbach](https://bawue.museum-digital.de/institution/184)
Sammlung: [Gute Stube](https://bawue.museum-digital.de/collection/1196)
Inventarnummer: RE-2021-10-0014
Beschreibung
Https://de.wikipedia.org/wiki/Kochtopf
Ein Kochtopf (oder kurz Topf, umgangssprachlich auch Hafen, Kochhafen oder niederdeutsch Pott; in der Schweiz insbesondere im Falle des Stieltopfs auch Pfanne genannt) ist in der Küche ein Gefäß zum Garen von Speisen. Der Kochtopf ist wesentlicher Teil des Kochgeschirrs, das heißt all der Gefäße, die zur Zubereitung von Warmspeisen dienen, wobei Kochgeräte (Herde oder Kocher) die Hitze erzeugen. Töpfe gehören zu den ältesten Zivilisationsgütern. Sie werden schon seit der Jungsteinzeit verwendet.
Material/Technik
Gusseisen, Metall, Eisen
Maße
H: 14,5 cm; L: 38 cm; B: 20 cm
___
- Hergestellt ...
+ wo: [Hammerschmiede (Lahr-Reichenbach )](https://bawue.museum-digital.de/oak?ort_id=94629)
- Hergestellt ...
+ wann: 20. Jahrhundert
+ Datierung: 20. Jh.
## Schlagworte
- [Kochgefäß](https://bawue.museum-digital.de/tag/6173)
- [Küche](https://bawue.museum-digital.de/tag/63)
___
Stand der Information: 2024-01-09 10:44:05
[CC BY-NC-SA @ Hammerschmiede mit Bienen- und Heimatmuseum Reichenbach](https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/)
___
- https://bawue.museum-digital.de/data/bawue/images/184/202305/104467/dc8b94a7-6090-4426-a13a-2c5a4db33bc5_re-2021-10-0014-104467-8910.jpg